LES BULLDAWG : RECETTE DE HOT-DOGS INSPIRÉE PAR BUSH’SMD

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Temps total : 1 heure
  • Portions : 8

INGRÉDIENTS:

  • 1 boîte (28 oz) de fèves BUSH’SMD Recette maison

Pour la sauce bulldawg

  •  571 g (1 1/4 lb) de bœuf haché ou d’une autre viande hachée au choix
  • 1/2 tasse d’oignon blanc, finement haché
  • 1/4 tasse de piments jalapeno, égrainés et hachés finement
  • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
  • 65 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé de sel de céleri
  • 1 cuillère à thé de poivre noir
  • 1 cuillère à thé de sauce piquante au chipotle

Pour les bulldawgs

  • 8 saucisses à hot-dog de 60 à 90 g (2 à 3 oz) au bœuf ou au choix
  • 8 pains à hot-dog
  • 1 1/2 tasse de fromage râpé au choix
  • 1 oignon en dés

PRÉPARATION:

Pour la sauce bulldawg

  1. Chauffer un large poêlon sur feu moyen. Une fois le poêlon chaud, y déposer la viande hachée et la faire cuire pour 10 minutes où jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Pendant la cuisson de la viande, couper les gros morceaux de viande à l’aide d’une spatule. Retirer la viande du feu et l’égoutter. Réserver.
  2. Faire revenir les oignons et les piments dans le même poêlon à feu moyen élevé pour 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient transparents et mous.
  3. Ajouter la viande et le reste des ingrédients de la sauce dans le poêlon et mélanger. (Conseil : Si la sauce est trop épaisse, augmenter la quantité d’eau à 190 ml, soit 3/4 tasse.) Faire mijoter la sauce et la faire cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit réduite ou épaisse.

 

Pour les bulldawgs

  1. Chauffer un poêlon propre et bien huilé à feu moyen. Lorsqu’il est chaud, utiliser des pinces pour y déposer les saucisses. Faire cuire de 5 à 6 minutes. Retourner toutes les 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que la température interne des saucisses atteigne au moins 71 °C (160 °F).
  2. Retirer les saucisses du poêlon à l’aide de gants isolants et les placer dans les pains. Garnir de fromage, de sauce bulldawg et d’oignons.
  3. Servir avec des fèves BUSH’SMD Recette maison.