- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 50 minutes
- Temps total : 1 heure
- Portions : 8
INGRÉDIENTS:
- 1 boîte (28 oz) de fèves BUSH’SMD Recette maison
Pour la sauce bulldawg
- 571 g (1 1/4 lb) de bœuf haché ou d’une autre viande hachée au choix
- 1/2 tasse d’oignon blanc, finement haché
- 1/4 tasse de piments jalapeno, égrainés et hachés finement
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
- 65 ml (1/4 tasse) de ketchup
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à thé de sel de céleri
- 1 cuillère à thé de poivre noir
- 1 cuillère à thé de sauce piquante au chipotle
Pour les bulldawgs
- 8 saucisses à hot-dog de 60 à 90 g (2 à 3 oz) au bœuf ou au choix
- 8 pains à hot-dog
- 1 1/2 tasse de fromage râpé au choix
- 1 oignon en dés
PRÉPARATION:
Pour la sauce bulldawg
- Chauffer un large poêlon sur feu moyen. Une fois le poêlon chaud, y déposer la viande hachée et la faire cuire pour 10 minutes où jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Pendant la cuisson de la viande, couper les gros morceaux de viande à l’aide d’une spatule. Retirer la viande du feu et l’égoutter. Réserver.
- Faire revenir les oignons et les piments dans le même poêlon à feu moyen élevé pour 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient transparents et mous.
- Ajouter la viande et le reste des ingrédients de la sauce dans le poêlon et mélanger. (Conseil : Si la sauce est trop épaisse, augmenter la quantité d’eau à 190 ml, soit 3/4 tasse.) Faire mijoter la sauce et la faire cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit réduite ou épaisse.
Pour les bulldawgs
- Chauffer un poêlon propre et bien huilé à feu moyen. Lorsqu’il est chaud, utiliser des pinces pour y déposer les saucisses. Faire cuire de 5 à 6 minutes. Retourner toutes les 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que la température interne des saucisses atteigne au moins 71 °C (160 °F).
- Retirer les saucisses du poêlon à l’aide de gants isolants et les placer dans les pains. Garnir de fromage, de sauce bulldawg et d’oignons.
- Servir avec des fèves BUSH’SMD Recette maison.