Poutine aux fèves à l’érable BUSH’SMD et chips de prosciutto signé Max L’Affamé

MAXLAFFAME.COM

 

INGRÉDIENTS:

  • 1 boîte de fèves BUSH’SMD façon érablière à l’érable
  • Frites
  • Fromage en grains
  • Prosciutto

Pour la sauce à poutine :

  • 1 conserve de concentré de poulet
  • 1 conserve de concentré de bœuf
  • 50 ml de beurre
  • 50 ml de farine
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 3 branches de thym
  • Poivre du moulin

 

MÉTHODE:

  1. Préchauffer le four à 400’F.
  2. Étendre les tranches de prosciutto sur une plaque à biscuit et les placer au four 5 minutes pour qu’elles deviennent croustillantes.
  3. Réchauffer les fèves à l’érable BUSH’SMD dans un chaudron.
  4. Dans un verre, délayer la fécule de maïs avec l’eau.
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger deux minutes et ajouter l’ail.
  6. Ajouter les deux concentrés, le thym, le ketchup et porter à ébullition, en remuant avec un fouet. Poivrer et ajouter la fécule de maïs jusqu’à épaississement.
  7. Ajouter les fèves à la sauce.
  8. Dans un bol, placer les frites, le fromage et des morceaux de chips de prosciutto.
  9. Verser les fèves à l’érable BUSH’S sur le dessus.